¿Deliciosa? Sí, de escándalo puro, así se podría definir estar sencilla tarta. Fácil, exquisita y resultona ¿qué más se puede pedir?, ¿que nos la hagan? pues venga pasadle la receta jajaj.
BASE:
Ingredientes
- Masa de Hojaldre
Preparación:
Yo utilizo la masa de hojaldre ya preparada por esto de mi falta de tiempo permanente, me va genial la de Mercadona, pero si la quereis hacer, adelante...
Una vez tengais la masa preparada, se forra el molde con el hojaldre sin que sobresalga. Se cubre con papel vegetal y se hace contrapeso para que no suba con unos garbanzos (yo no tenía y usé habas). Al horno a 200º durante aprox. 10 minutos. Si es muy grande el hojaldre, colocar papel vegetal entre la bandeja y este para poder sacarlo después con más facilidad.
Dejar enfriar.
Ahora toca preparar una deliciosa Crema Pastelera...
CREMA PASTELERA:
Ingredientes:
- 500 ml. leche entera
- 1 vaina de vainilla
- 120 gr. de azúcar
- 4 yemas de huevo tamaño M
- 40 gr. Maicena
- 40 gr. Mantequilla sin sal
Preparación:
- En un cazo hondo, calentar la leche junto con la vaina de vainilla cortada transversalmente y con 90 gr. de azúcar. Una vez disuleto el azúcar retirar y dejar reposar tapado durante 10 minutos.
- Mezclar las yemas de huevo con los 30 gr. de azúcar restantes hasta integrar por completo.
- Añadir a la mezcla anterior la maicena y batir hasta integrar. Reservar.
- Retirar la vaina de vainilla no sin antes raspar el interior de las mismas sobre la leche.
- Verter una cucharada de leche sobre la mezcla de huevo para licuar un poco.
- Ahora incorporar toda la mezcla de huevo+azúcar+maicena al cazo de la leche.
- Poner a fuego lento y batir (preferiblemente con varillas eléctricas) hasta conseguir una especie de natillas. Los puntitos negros son de la vainilla, si usamos algo artificial no quedarían pero os aseguro que nada que ver y que no se notan en absoluto.
Verter la Crema Pastelera sobre el hojaldre y nivelar.
DECORACIÓN:
Ahora colocaremos la fruta escogida sobre la Crema Pastelera, esto irá a gusto del consumidor....yo puse lo que tenía en ese momento a mano pero me encanta con Kiwi, uvas, gajos de naranja...
Ahora me direis que se ve triste y apagada sin ese brillo tan comercial....tranquilidad que llega la estrella de la fiesta
Esta cobertura es ideal, se compra en LIDL y un paquete de 5 sobres sale por menos de 1 euro, es fácil y rápida de usar, se mezcla el polvo con un poco de azúcar y agua (ver cantidades al dorso del sobre) y listo para decorar y dejar brillante y lustroso nuestro hojaldre de frutas.
Rica no, riquisisisisisma!!!! Es genial la cobertura del Lidl, muuucho más cómodo que la gelatina y más bonito que la mermelada.
ResponderEliminarque buena pintaaaaaaaaa....ideal para celebrar la llegada anticipada de la primavera! :D
ResponderEliminarSí es muy alegre...
EliminarEstupendo blog, me le acabo de ver enterito, la tarta de frutas genial, la de boda no digamos, las galletas danesas, las galletas con forma de niños y de corazón, en fin me ha gustado todo mucho y sobre todo la cantidad de fotografías que te da tiempo ha hacer y poner que estan estupendas. Un besote
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi casa virtual, es todo un honor, espero que me sigas visitando y te sigan gustando mis trabajos. Las fotos es la única forma de mostraros el paso a paso de mi gran pasión por el mundo de la repostería...Mil besos
Eliminarla tarta de frutas se ve deliciosa
ResponderEliminarfelicidades por el blog se ve muy bonito y todas las recetas muy bien explicadas
bicos
Gracias Mariví, intento poner cada receta como me gustaría encontrarlas a mi en otros blogs, creo que las fotos facilitan el trabajo.
Eliminarjolinnnnnnnnn, jueves, viernes, sabado y domingo, intentando recordar donde habia visto esta tarta........ me comi las fresas, y ahora apareces, no hay derecho!!!!!!!!!! esta tarta me quita el sueñoooooooo
ResponderEliminarjaajajjajaa, eres lo más, mira que te doy la lata y aún así no te acuerdas de mi.....pues ahora a comprar más fresas que estamos en temporada. No te arrepentirás, yo ya la preparé varias veces para fiestas familiares y les encantó a todos.
ResponderEliminarmar las voy a hacer hoy, ya te cuento wapa y te pngo fotos jejejej
ResponderEliminarcuando va la mantequillaq???????????????
ResponderEliminarla mantequilla se agrega a la crema al final de todo, con el calor se deshace y de ahí se pasa a enfriar
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