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lunes, 26 de mayo de 2014

TARTA MOUSSE DE NUTELLA CON FERRERO ROCHER




Esta es una de esas tartas que enamora a primera vista, la tenía en mi carpetita de pendientes desde hace tiempo. La he visto en muchos blogs y siempre estaba tentada a prepararla porque mezcla productos deliciosos, así que teniendo un cumpleaños familiar....me lancé a por ella.
Es exquisita, buena para los chocolateros y los no tan chocolateros porque su textura es muy suave aunque mejor haber comido poco porque es de las que llenan...
Aunque parece muy laboriosa, nada más lejos de la realidad...la tendremos lista muy pronto. Recomiendo hacerla el día anterior o dos días antes para que todos los ingredientes se asienten y resulte un bocado exquisito....vamos allá.

Ingredientes

Base:
1 Paquete de galletas Oreo (con crema y todo)
50 gr de mantequilla (aprox.)


Mousse:
5 hojas gelatina neutra
1/2 vaso de leche entera
250 gr de Nutella
11-12 Ferrero Rocher
500 gr nata para montar
2 claras huevo

Decoración:
Fresas
100 gr nata para montar
2 Cdas. Azúcar (más o menos según gusto)
1 tableta chocolate postres

Preparación

Base:
1.- Comenzaremos triturando las galletas oreo.
2.- Derretir la mantequilla en el microondas.
3.- Integrar hasta que quede compactado y húmedo.
4.- En un molde de 20 cm o aro de emplatar, volcar la mezcla y aplastar hasta que quede una base firme. 



Mousse:
1.- En un bol con agua fría poner la gelatina a hidratar durante unos 6-8 minutos.
2.- Calentar el 1/2 vaso de leche en el microondas, escurrir la gelatina e introducirla en la leche, mezclar hasta su disolución completa.
3.- Calentar 2 minutos la Nutella para que sea más manejable.
4.- Machacar en un mortero 4 ferrero rocher y mezclar con la nutella.
5.- Montar los 500 gr de Nata.
6.- En un bol mezclar: leche con la gelatina, Nutella con ferrero.
7.- Añadir la nata y mezclar suavemente con movimientos envolventes (en forma de L).

8.- Montar las claras a punto de nieve (agregar una pizca de sal para conseguir que monten más rápido).
9.- Añadir las claras montadas a la mezcla anterior con movimientos envolventes y muy lentamente, esto le dará más suavidad a nuestra mousse.

10.- Untar la base de la tarta con un poco de nutella para que se peguen los ferrero y no se nos muevan una vez que añadamos la mousse.
11.- Poner 7-8 ferrero en la base.
12.- Volcar la mezcla sobre la base preparada anteriormente y llevar a la nevera durante unas 4-5 horas. Tapar con film transparente para evitar que coja sabores ni olores del frigorífico.

Al cabo de las horas indicadas, desmoldamos muy suavemente ayudándonos de un cuchicho sin destrozar las paredes de nuestra mousse.



 Decoración:
Aquí podemos dejar volar nuestra imaginación y usar todo lo que nos apetezca....yo os presento la siguiente que me encanta.

1.- Lavar y preparar 6-8 fresas.
2.- Derretir una tableta de chocolate especial postres y con ayuda de una manga y una boquilla del nº 2 o 3, realizar los dibujos deseados sobre papel vegetal.
Yo lo preparo sobre una bandeja de ikea que me cabe perfectamente en el congelador....y así se me enfría más rápido cuando tengo prisa.
3.- Mojar la punta de las fresas con chocolate
4.- Montar nata con azúcar.
5.- Una vez que el chocolate haya endurecido....vamos a decorar.
El resultado no puede ser más delicioso....espero que os guste, que probéis a hacerla y que me mostréis vuestras fotos....Bona Petit....



2 comentarios:

  1. Riquisima tarta!!! ummmmm!!!
    Pero cuando dices que hay que machacar los ferreros rocher, cuantos se machacan? porque luego hay que poner algunos enteros en la base de la mouse....
    Gracias y mis felicitaciones por esas cositas tan ricas....!!!!

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    Respuestas
    1. Hola Ana,
      Disculpa, ya he corregido la entrada. Machacamos 4 ferrero y el resto los dejamos enteritos para colocar sobre la base.
      Espero que la hagas y te guste tanto como a mi.

      Eliminar

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