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lunes, 19 de marzo de 2012

BIZCOCHO HÚMEDO DE CHOCOLATE


Las cualidades de este bizcocho son sin duda su sabor y su versatilidad a la hora de trabajar con fondant, aunque es maravilloso como bizcocho para una tarta convencional. Es un bizcocho jugoso y a la vez estupendo para tornear ó apilar, tiene un exquisito sabor a chocolate fondant (también podría prepararse con chocolate blanco ó con leche) y relleno de cremas con frutos rojos (frambuesas, fresas, frutos del bosque...) es un manjar de dioses. Me encontré esta receta en el estupendo blog de Las Tartas de Mariana y no me lo pensé dos veces...vamos allá con el paso a paso.


Ingredientes


150 grs de chocolate fondant
140 grs de mantequilla sin sal
200 grs de azúcar (100 gr + 100 gr) pesados por separado
8 claras
8 yemas
120 grs de harina de trigo

1 sobre de levadura tipo Royal.
1 pizca Cremor Tártaro (opcional)


Preparación:

1.- Fundir el chocolate al baño María y dejar reposar unos 5 minutos para bajarle la temperatura, técnicamente y con un termómetro de cocina tendría que estar a 32º para usarlo (yo no lo tengo).



2.- Batir la mantequilla a temperatura ambiente con 100 gr. de azúcar hasta integrar completamente y que se forme una pasta (con textura similar a la pasta de dientes).



3.- Separar las yemas y las claras.


4.- Integrar el chocolate fundido a la mantequilla y el azúcar.


5.- Incorporar las yemas, una a una, a la mezcla anterior.

6.- Incorporar la harina y la levadura, previamente tamizadas.

7.- Montar las claras a punto de nieve con 100 gr. de azúcar y una pizca de Cremor Tártaro (opcional). Tiene que quedar consistente y formar picos que no se caigan.


7.-Incorporar con una la mezcla anterior con las claras a punto de nieve con movimientos envolventes (como formando una L) hasta que se integre todo por completo.

8.- Verter la mezcla en un molde de unos 24 cm (el mio era de 18 por eso salió tan alto), previamente engrasado.

9.- Horno a 160º (esta temperatura es ideal para que los bizcochos no formen copetes) y el tiempo estimado es de 50 minutos, dependiendo del horno. Pasados unos 40 minutos se puede abrir y comprobar si está horneado sin miedo a que se desinfle. Cuando pinchemos y salga limpio estará listo.

10.- Dejar reposar unos 10 minutos en el molde y luego pasar a rejilla para su enfriado.

Con esta foto intento mostraros la esponjosidad del bizcocho. ¿Lo he conseguido?.

Espero que os guste a todos y que pronto me comenteis vuestra esperiencia con este bizcocho. Ya sabeis que vuestros comentarios alimentan mi blog y mi vida.



12 comentarios:

  1. Ummmm que delicia te ha quedado divino.
    Bicos mil wapa.

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  2. Mar, un paso a paso estupendo. Lo probaremos y seguro que triunfa!!!! besotes.

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    1. a mi me encantó, pruebalo cuando puedas y ya me dirás. Tengo pendiente tu brownie

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  3. Que rico, me lo apunto para la próxima tarta que tenga que hacer. Un beso.

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  4. Esta semana haré mi prime tarta fondant para la despedida de soltero de un amigo de mi hermano. Me aconsejas este bizcocho? Estoy nerviosita por.ver qué tal sale!!!!

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  5. Hola, si tenías pensado hacer bizcocho de chocolate sí, este te irá genial y si no yo no lo dudaría haz el de buttermil de vainilla, porque es exquisito. Ya me contarás.

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  6. Ok!! creo que quieren choco, así que haré este, sino te haré caso con el de buttermilk. Gracias, guapa

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  7. Me la copio rapidamente no se me vaya a olvidar.Gracias!!!
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

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  8. Maria Belen C onde Pumar7 de mayo de 2012, 11:33

    Que pintaza tiene este bizcocho,intentare hacerlo,aunque creo que lo peor que voy a llevar es lo de montar las claras,ya que nunca lo he hecho,me parece algo complicado...........gracias por poner la receta ya que se acercan las fiestas del acaouto y como siempre tengo invitados,espero hacer este biozcocho y sorprender a los invitados,ya te contare.Gracias

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    Respuestas
    1. Creo que te contesté por e-mail....jajaja
      No te arrepentirás, está de muerte y si te arriesgas y lo rellenas de una crema pastelera y de frutos rojos (en el lidl venden unas bolsas de fresas, frambuesas y frutas del bosque congeladas que van genial), créeme que triunfarás en esas fantásticas Festas do Couto 2012, no me las voy a perder yo tampoco.

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