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viernes, 17 de agosto de 2012

TARTA MONSTER HIGH DRACULAURA-SIN GLUTEN


Enola es una vecina mía que como miles de niños es CELIACA, cada cumpleaños que pasa siempre tiene muchos regalos pero añora una tarta bonita que pueda comer...es uno de sus mayores deseos.

Noelia, su madre, no quería que su hija pasara un cumpleaños más sin una tarta bonita pero SIN GLUTEN...así que llamó a mi puerta y me preguntó si era posible hacer este tipo de tartas para celíacos....su cara se iluminó cuando le dije que sí.

Voy a poner las recetas del bizcocho y el relleno para que veais que no es tan complicado...simplemente hay que escoger cuidadosamente cada ingrediente, prepararlos usando utensilio bien limpios y tener una higiene exhaustiva....vamos allá.

BIZCOCHO BUTTERMIL DE FRESA (SIN GLUTEN)

Ingredientes:

200 ml de Buttermilk
3 huevos tamaño L (temperatura ambiente)
200 gr. azúcar
1/2 cdta. bicarbonato
1 y 1/2 cdta. levadura (apta para celíacos tipo Hacendado)
250 gr. de harina mix dolce C (apta para celíacos-ver foto)
1 pizca de sal fina
125 gr. mantequilla sin sal
Saborizante de fresa en pasta (apto para celíacos-tipo Home Chef-ver foto)

Preparación:

Precalentar el horno a 170º.

1.- Batir el azúcar y la mantequilla (en pomada) hasta obtener integrar completamente el azúcar.

2.- Agregar uno a uno los huevos.

3.- Incorporar a la harina tamizada la levadura, la sal y el bicarbonato.

4.- Mezclar el saborizante en pasta con el Buttermilk.

5.- Ahora iremos agregando a la masa dos cucharadas de la harina anterior y dos cucharadas del buttermilk y batiendo bien...siempre hay que empezar y acabar con la mezcla de la harina.

6.- El molde a usar deberá frotarse con mantequilla sin sal y luego espolvorear harina (sin gluten).

7.- Hornear a 170º durante unos 45 minutos aproximadamente, llegado este momento comprobar si está en su punto.

8.- Dejar reposar 15 minutos fuera del horno en el molde y pasarlo a una rejilla aireadora.

SWESS MERENGUE BUTTERCREAM DE NUTELLA (SIN GLUTEN)

Ingredientes:

100 gr. de clara de huevo pasteurizadas
200 gr. azúcar glass tamizado
260 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
100 gr. Nutella

Preparación:



Para decorar la tarta hay que tomar varias precauciones:

1.- El fondant debe ser SIN GLUTEN, yo he usado fondant marca SODIFER.

2.- Los colorantes alimentarios APTOS PARA CELÍACOS, en mi caso usé Sugarflair. Ojo porque los colorantes de Wilton no son aptos.

3.- Para mantener el fondant hidratado a la hora de modelar NO SE PUEDE USAR DESMOLDANTE EN SPRAY....yo usaba mantequilla y cumplió su labor.

4.- Extremar la limpieza de todo el material de modelado, labar bien por si hubiera sido usado con anterioridad en productos que contengan gluten.



Así recibió Enola su tarta de cumpleaños....


Espero que os haya gustado Lambon@s...


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