Este fin de semana mi casa se inundó de olores súper agradables...el domingo mi cocina olía a violetas..uhmmmm qué aroma más intenso y acogedor. Tenía una bolsa de violetas olvidada en un cajón y decidí hacer un postre que tenía en "atrasados" desde hace mucho tiempo. Me encantó el color, el olor y el sabor.....intentadlo que vale la pena...vamos allá.
INGREDIENTES PARA LA BASE:
150 gr. de rosegones (galletas de almendra)
60 gr. de mantequilla
1 Cda. de leche
Triturar los rosegones
Fundir la mantequilla en el microondas y añadir la
leche.
Mezclar las galletas trituradas con la mantequilla fundida y la
leche.
Disponer un molde desmontable o aro desmontable (como en mi caso, poner las galletas trituradas y con una
cuchara grande, distribuir y apretar bien hasta que quede la base bien plana y
compacta, meter en el frigorífico mientras que preparamos la mousse.
INGREDIENTES PARA LA MOUSSE
150 gr. de caramelos de violeta
1 tarrina de queso de untar cremoso (tipo philadelphia)
500 ml. de nata para montar
6 hojas de gelatina
1/2 vasito de leche entera
Poner a remojo la gelatina en agua
Triturar los caramelos hasta que estén totalmente
pulverizados y reservar.
Montar la nata hasta que esté bien densa y mezclar
con los caramelos triturados. Para que monte bien debe estar la nata fría (yo la meto al principio un ratito en el congelador y el bol también)
Poner en un cazo la leche, calentar y disolver en ella la
gelatina, apartar del fuego y añadir el queso mezclando bien, añadir la
nata montada y mezclar con suavemente hasta tener una mezcla
homogénea. Siempre se hará con movimientos envolventes para que la nata no se baje
Echar la mezcla sobre la base de galleta que tenemos en el
frigorífico y volver al frigorífico hasta que cuaje (unas dos horas)
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA
150 gr. de agua
100 gr. de caramelos de violeta
2 hojas de gelatina
Poner las hojas de gelatina a remojo
Poner el agua en un cacito al fuego y echar los caramelos, cocer
hasta que se disuelvan por completo, añadir la gelatina remojada y remover
hasta que se disuelva por completo.
Dejar enfriar un poco antes de volcarlo sobre la mousse (sobre 7-8 minutos más o menos) si no estuviera bien fría se nos disolvería la mousse y quedaría la cobertura fea.
Espero que os guste....
Preeeeeeeeeciosa, riquíiiiiiiisima, genial!!! Me dan ganas de morder el monitor. Es una tarta que me encanta, en cuanto consiga más caramelitos de violeta te la copio. Nunca la hice con la base de rosegones y me parece que tiene que estar espectacular.
ResponderEliminarcréeme los rosejones mejoran cualquier base de este tipo de tartas...sino siempre puedes añadír frutos secos (almendras, nueces, avellanas, etcc) a las galletas tipo maría y también queda bien. Pruébala que es expectacular. Muacsss
EliminarDivinisimaaaaa hace dos años que la tengo en mi libreta de pendientes por fin la hare este año para el cumple de mi madre espero que quede tan mona como la tuya.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Me encanta Mar!!! tiene que estar bueniiiiiisima, los caramelos de violeta son mis favoritos desde niña, la pena es que ahora ya no saben igual que antes, o por lo menos yo no llego a encontrar aqui una marca que los haga con el mismo sabor que los que compraba en Donosti cuando era pequeña.Bss
ResponderEliminarEstas violetas me las enviaron desde Madrid, de una tienda donde las venden desde hace muchíiiisimos años. Sabían de infarto, ahora tengo que hacerme con más. Gracias por visitar mi blog.
EliminarMi sobrina se llama Violeta, qué ilusión tendrá cuándo le haga la tarta.. vendrá a visitarnos en agosto, así que tengo tiempo para pruebas previas.. pero entiendo que en Orense no encontramos los caramelos de violeta?
ResponderEliminarAhora sí...en la tienda de caramelos que hay en Plaza Paz Nóvoa
Eliminar