Este fin de semana mi casa se inundó de olores súper agradables...el domingo mi cocina olía a violetas..uhmmmm qué aroma más intenso y acogedor. Tenía una bolsa de violetas olvidada en un cajón y decidí hacer un postre que tenía en "atrasados" desde hace mucho tiempo. Me encantó el color, el olor y el sabor.....intentadlo que vale la pena...vamos allá.
INGREDIENTES PARA LA BASE:
150 gr. de rosegones (galletas de almendra)
60 gr. de mantequilla
1 Cda. de leche
Triturar los rosegones
Fundir la mantequilla en el microondas y añadir la
leche.
Mezclar las galletas trituradas con la mantequilla fundida y la
leche.
Disponer un molde desmontable o aro desmontable (como en mi caso, poner las galletas trituradas y con una
cuchara grande, distribuir y apretar bien hasta que quede la base bien plana y
compacta, meter en el frigorífico mientras que preparamos la mousse.
INGREDIENTES PARA LA MOUSSE
150 gr. de caramelos de violeta
1 tarrina de queso de untar cremoso (tipo philadelphia)
500 ml. de nata para montar
6 hojas de gelatina
1/2 vasito de leche entera
Poner a remojo la gelatina en agua
Triturar los caramelos hasta que estén totalmente
pulverizados y reservar.
Montar la nata hasta que esté bien densa y mezclar
con los caramelos triturados. Para que monte bien debe estar la nata fría (yo la meto al principio un ratito en el congelador y el bol también)
Poner en un cazo la leche, calentar y disolver en ella la
gelatina, apartar del fuego y añadir el queso mezclando bien, añadir la
nata montada y mezclar con suavemente hasta tener una mezcla
homogénea. Siempre se hará con movimientos envolventes para que la nata no se baje
Echar la mezcla sobre la base de galleta que tenemos en el
frigorífico y volver al frigorífico hasta que cuaje (unas dos horas)
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA
150 gr. de agua
100 gr. de caramelos de violeta
2 hojas de gelatina
Poner las hojas de gelatina a remojo
Poner el agua en un cacito al fuego y echar los caramelos, cocer
hasta que se disuelvan por completo, añadir la gelatina remojada y remover
hasta que se disuelva por completo.
Dejar enfriar un poco antes de volcarlo sobre la mousse (sobre 7-8 minutos más o menos) si no estuviera bien fría se nos disolvería la mousse y quedaría la cobertura fea.
Espero que os guste....